Skip to content

Mangiare è un’esperienza che coinvolge i sensi e la nostra missione è farti scoprire il gusto autentico dei frutti che la natura ci offre.

Prodotti della terra

Abbiamo deciso di agire ne pieno rispetto del nostro territorio. Tenuta Tedone Consolini infatti sorge su un terreno particolare, poco idoneo all’agricoltura tradizionale. Proprio questa sua caratteristica, si è rivelata una ricchezza!

Il nostro orto biologico è il cuore pulsante della tenuta. Qui coltiviamo ortaggi e verdure con metodi naturali, senza l’uso di pesticidi o fertilizzanti chimici.
Ma in generale il territorio ha davvero tanto da offrire! Il bosco circostante ci regala meraviglie come funghi di bosco, cardoncelli, more selvatiche e verdure spontanee, che trasformiamo in delizie come gallinacci essiccati, more sciroppate, e cardoncelli sott’olio. 

Tutte queste prelibatezze sono presenti nel nostro menù, garantendo sapori autentici e sani.

Salumi

Particolare attenzione meritano i prelibati salumi artigianali di nostra produzione. Siamo gli unici nei dintorni ad offrirti l’opportunità di gustare salumi stagionati, senza l’utilizzo di conservanti e additivi, utilizzando solo metodi antichi come il fumo e il sale. Qui infatti, produciamo salumi di maiale nero e di cinghiale, allevati allo stato brado, con un’alimentazione quanto più possibile naturale.

Nel 2024 è nato un presidio slow food, che protegge e valorizza proprio la razza del suino nero pugliese, del quale facciamo parte. I suini, infatti, qui da noi, si nutrono di ghiande ed erbe varie e di una ricca e variegata vegetazione incontaminata. Inoltre sono liberi di pascolare e muoversi in un ambiente per loro favorevole, questo garantisce la marezzatura delle carni.

Otteniamo cosi, prodotti genuini dal sapore ineguagliabile che sono i protagonisti dei nostri menù… non devi fare altro che prenotare un pranzo da noi per poterli gustare.