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Mangiare è un’esperienza che coinvolge i sensi e la nostra missione è farti scoprire i sapori autentici dei frutti che la natura ci offre.

Sapori della terra

Abbiamo deciso di agire ne pieno rispetto del nostro territorio e dei sapori antichi. Tenuta Tedone Consolini infatti sorge su un terreno particolare, poco idoneo all’agricoltura tradizionale. Proprio questa sua caratteristica, si è rivelata una ricchezza!

Il nostro orto biologico è il cuore pulsante della tenuta. Qui coltiviamo ortaggi e verdure con metodi naturali, senza l’uso di pesticidi o fertilizzanti chimici.
Ma in generale il territorio ha davvero tanto da offrire! Il bosco circostante ci regala meraviglie come funghi di bosco, cardoncelli, more selvatiche e verdure spontanee, che trasformiamo in delizie come gallinacci essiccati, more sciroppate, e cardoncelli sott’olio. 

Tutte queste prelibatezze sono presenti nel nostro menù, garantendo sapori autentici e sani.

Salumi

Particolare attenzione meritano i prelibati salumi artigianali di nostra produzione. Siamo gli unici nei dintorni ad offrirti l’opportunità di gustare salumi stagionati, senza l’utilizzo di conservanti e additivi, utilizzando solo metodi antichi come il fumo e il sale. Qui infatti, produciamo salumi di maiale nero e di cinghiale, allevati allo stato brado, con un’alimentazione quanto più possibile naturale.

Nel 2024 è nato un presidio slow food, che protegge e valorizza proprio la razza del suino nero pugliese, del quale facciamo parte. I suini, infatti, qui da noi, si nutrono di ghiande ed erbe varie e di una ricca e variegata vegetazione incontaminata. Inoltre sono liberi di pascolare e muoversi in un ambiente per loro favorevole, questo garantisce la marezzatura delle carni.

Otteniamo cosi, prodotti genuini dal sapore ineguagliabile che sono i protagonisti dei nostri menù… non devi fare altro che prenotare un pranzo da noi per poterli gustare.